Al Sorbi
Никогда не жди слишком многого - и получишь больше, чем ожидал.
Бывает ведь, смотришь дораму/сериал/фильм/аниме - кажется, что тебя сие произведение киноискусства немного раздражает, но вдруг раз - и ты понимаешь, что начинаешь влюбляться в это :)
Вот я сейчас искала себе дорамку посмотреть. Хотелось что-нибудь на школьную тему - эдакое веселое, общажное, или атмосферное. А решила ознакомиться в итоге с этой дорамой.

НЕБО НАДЕЖДЫ / AOZORA NO TAMAGO


Производство: Япония, 2012 год
Тип: сериал, 9 серий
Жанр: детектив
Режиссер: Nakajima Ryou
В ролях: Shintaro Akutsu, Masahiro Inoue, Kyosuke Harukawa, Shogo Suzuki первая история: Mei Kurokawa, вторая история: Ryo Hirano, Jun Shison, третья история: Yoshihide Sasaki и др.
Русские субтитры от "Альянс"
Описание: Рядом с программистом-затворником Тори Шиничи и его другом Сакаки Цукасой таинственные происшествия следуют одно за другим. Тори, в котором необыкновенная наблюдательность соседствует с детской непосредственностью, несмотря на собственные чувства, вместе с Сакаки старается докопаться до истины.
В основе сериала - манга Sakaki Tsukasa, выпуск которой был приостановлен (опубликован только первый том)
<инфа - с asia-tv.su>

Чего лукавить, обложка привлекла))) Мальчики так стоят... ну и притом они вроде как весьма приятны взору.
Первое впечатление, когда еще только смотрела опенинг и начальные сцены : "Ага, как же, "детектив"... :-D Ибо я сразу ощутила себя как в яойном "гаремнике" типа "Boys love" или "Такуми-кун"... Я такое не очень, ну смазливо как-то... Про аниме молчу, там сенен-айные гаремники порой очень кайфовые, но когда речь о дорамах, тем более японских, которые и без того довольно наивны зачастую...
Мне вообще нравится, когда любовная линия - не ядро сюжета, вернее, не его основа, а как бы это сказать, как драгоценный камень в не менее красивой оправе, каковую составляют: увлекательная история, харизматичные герои и особая атмосфера. Более того, я даже больше намеки на чувства предпочитаю (реальные или выдуманные, порой хрен разберешь :gigi: ) - они гораздо больше "заводят", захватывают дух, потому что все время ждешь чего-то особенного :attr:.
Короче, затянулось у меня отступление, вернусь к обозначенной дораме) Яойным гаремником она показалась из-за презентации в опенинге смазливых личиков парниш, и исключительно парниш, а в качестве финальных кадров там один с зонтиком подсаживается на корточки рядом с другим, и они вместе смотрят в прояснившееся небо :D
Серия началась со сцены общения двух близких друзей, одного развеселого, общительного и вообще душа нараспашку, а другого замкнутого в себе и мутного, которого трудно растормошить (но он оч любит готовить :)). Наблюдала я за ними с интересом и удовольствием, то и дело ждя обнимашек, ну или думая: "обними его давай!" :D Че-то я обнаглела, с первой-то серии)))) Ну в общем выглядело все мило, но смущало и наверное даже раздражало следующее: казалось, съемка не на высшем уровне, плюс как-то особо чувствовалась характерная порой для японцев детсткость и наивность, инфантильность даже что ли, особенно в веселом пареньке. Смотря, я все думала, странный же народ японцы, почему они кажутся (мне кажутся) такими наивными, сорри за тавтологию, самое подходящее слово. Как-то меня наивняк раздражает. Хотя, думаю, он может быть и милым. И чего не отберешь у японских дорам (и аниме) - так это атмосферы. Я вот все ждала, когда почувствую ее в этой серии, и кажется, я ее в итоге почувствовала. Короче, когда коротенькая 20-минутная серия кончилась, и началась другая, я уже не размышляла об инфантильности японцев и наивняке в данной дораме, а с умилением думала - какие же они (ГГ-и) все таки няшки :rolleyes: Ведь бывает, что в историях про бойз-лав (а тут это если и не прямолинейно, но по-моему с намеком), страшненькие мальчики играют, а эти в принципе почти идеальны, оба милахи, очаровашки, и один из второстепенных героев (пара № 2? :eyebrow: ) милах тоже. А также я вдруг ощутила ее самую, атмосферу :fog:, показалось или нет - сейчас проверим, но что-то подобное этому особому чувству, ощущению атмосферы, кажется, тлеет во мне. Ну и я окончательно поняла, что отношения ГГ-в определенно очаровательны и приятны для наблюдения - обожаю лицезреть теплое дружеское общение и эмоции, за которыми может стоять нечто особенное :rolleyes:. А еще, возможно, и любимая мною загадочность ожидается - там, понимаеш, некий маньяк, "охотящийся на мужиков" (с) :D объявился, это ж у нас "детективный" сериал))) <Ниче смешного в маньяках-убийцах, конечно, нет, но они там и сами прикалываются про это маньака))))> Гы, ну смотрим дальше :)

@темы: Дорамы, Небо надежды, Aozora no Tamago, сенен-ай?